Заключение
Анализ результатов диагностики, наблюдения и беседы показал, что Людмила обладает развитым интеллектом и адекватно его оценивает. Так же у девушки развит артистизм, лингвистические и творческие способности.
Процессы возбуждения и торможения в норме, эмоциональнвя стабильность в норме. Преобладание экстра- или интроверсия не выражено.
Стремление к общению и взаимодействию на уровне слабой тенденции, но в группе ведет себя независимо, зачастую не принимает норм и правил группы. Стремление к группе скорее всего вызвано желанием быть признанной, оцененной, повысить свою самооценку, иногда некоторой демонстративностью. В целом более склонна к самостоятельной деятельности., в преобладает интернальный контроль, развито чувство ответственности.
Самооценка довольно высокая, но не всегда адекватна. В плане интеллекта Людмила ставит высокие, но нереальные цели. Уровень тревожности в норме, что подтверждается и внешним наблюдением и результатами диагностики.
По просьбе испытуемой проведена диагностика преобладающей сферы будущей профессиональной деятельности. Выявлено явное преобладание сферы искусства. В связи с этим можно порекомендовать Людмиле выбирать профессии, связанные с искусством, но такие, где можно применить лингвистические и артистические способности.
Ребенок младшего школьного возраста в системе социальных отношений. Особенности и структура учебной группы
Развитие личности осуществляется в процессе установления различных: прямых и косвенных, непосредственных и опосредованных отношений с окружающей ребенка социальной средой, в процессе социального общения, формирующего и реализующего эти отношения. Ребенок, сфера социальных контактов которого ограничена по сравнению со взрослым, соприкаса ...
Формирование волевой сферы подростков
В подростковом возрасте для волевого регулирования поведения возникают определенные трудности. Появление новых влечений в период полового созревания предъявляет новые повышенные требования к воле. Для того чтобы подвергнуть сознательному контролю импульсы, идущие от вновь пробудившихся влечений, должна соответственно окрепнуть сознатель ...
Современное понимание проблемы раннего детского
аутизма и его коррекции
В настоящее время большинство авторов полагают, что аутизм является следствием особой патологии, в основе которой лежит недостаточность центральной нервной системы. Был выдвинут ряд гипотез о характере этой недостаточности, ее возможной локализации, ведутся интенсивные исследования по их проверке, но однозначных ответов пока нет. Извест ...